7
окт
2019
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в России
Москва, / ИА Красная Весна

В Подмосковье на заболевание туберкулезом проверят 110 тысяч голов скота

Плановую проверку крупного рогатого скота (КРС) на заболевание туберкулезом начали ветеринарные специалисты Минсельхозпрода Московской области, передает 7 октября пресс-служба ведомства.

Проверка проводится в рамках мероприятий по борьбе с туберкулезом. Животных исследуют с помощью туберкулина — средства для определения скрытых форм туберкулеза КРС, свиней и коз.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина, для недопущения заболевания «необходимо проводить аллергическое исследование всего поголовья, с последующим удалением реагирующих на туберкулин животных».

Также Разин отметил, что проверку пройдут не только животные в крупных агрокомплексах, но и на небольших фермах, — всего порядка 110 тысяч голов.

Читайте также: Коров Новосибирской области прививают от заразной инфекции

Напомним, в сентябре в Новосибирской области среди КРС произошла вспышка опасной инфекции — заразного узелкового дерматита. Это послужило причиной временного запрета, наложенного Белоруссией на ввоз крупного рогатого скота из Новосибирской области.

Йорданс
Якоб. Изображение коровы на холсте (фрагмент). 1924 год
Йорданс Якоб. Изображение коровы на холсте (фрагмент).  1924 год
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER