Атака боевиков в Ираке была запланирована несколько дней назад — экс-чиновник

Изображение: Alwaght.com
Боевик
Боевик
Боевик

Кровавое нападение ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на деревню Рашад в провинции Дияла на востоке Ирака, было запланировано несколько дней назад, заявил 27 октября генеральный секретарь движения «Инджаз» Бакир Джабр аз-Зубайди, сообщает Shafaq News.

Зубайди, занимавший несколько постов в предыдущих иракских правительствах, отметил, то, что нападение было запланировано несколько дней назад, и ответственные силы ничего об этом не знали, свидетельствует о «большом недостатке разведывательных усилий».

«Мы должны указать здесь на причины, которые сделали проблему безопасности неразрешимой, а именно на ситуацию с безопасностью в спорных районах, которые стали убежищами для террористов, чтобы проникнуть в глубь иракской территории», — подчеркнул Зубайди.

Обращаясь к шиитским политическим силам, Зубайди отметил, что они слишком «погрязли в политических конфликтах.

Напомним, источник в службах безопасности в Дияле сообщил ранее 26 октября, что число жертв нападения на деревню Рашад превысило 30 человек. По данным источника, на данный момент насчитывается 14 погибших и более 15 раненых.

Согласно информации, вооруженные люди ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) напали со средним и легким вооружением на собрание в деревне Рашад и открыли огонь по домам жителей, прежде чем они скрылись.

Источник в службе безопасности в Дияле ранее раскрыл подробности инцидента. Согласно данным, террористы ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) ранее похитили трех мирных жителей из деревни Рашад и потребовали выкуп за их освобождение.

Источник добавил: «В то время как семьи похищенных собирались получить своих детей в обмен на выкуп, террористы ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) открыли огонь, что вызвало панику среди людей, которые бросились бежать и попали в засаду террористов, оставив более 30 жертв и раненых из племени Бани Тамим.

Все деревни, окружающие место нападения, полностью защищены, и за последние годы они не были свидетелями ни одного инцидента или террористического акта, что указывает на то, что нападение является самым жестоким в Дияле за многие годы, отметил источник.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER