12
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Интеграционные процессы в СНГ
Ташкент, / ИА Красная Весна

Узбекистан присоединился к соглашению СНГ в области промышленности

Шавкат Мирзиёев
МирзиёевШавкат
Шавкат Мирзиёев
Изображение: kremlin.ru

Постановление о присоединении к соглашению СНГ о сотрудничестве в области промышленности и создании совета по промышленной политике стран СНГ подписал президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев. Текст постановления опубликован 12 апреля на сайте Национальной базы данных законодательства Узбекистана Lex.uz.

Ответственным за реализацию международного соглашения в Узбекистане назначено Министерство экономразвития и сокращения бедности. МИД в соответствии с постановлением отправит уведомление о присоединении Узбекистана к соглашению.

Напомним, соглашение о сотрудничестве СНГ в области промышленного развития было подписано 30 мая 2012 года в Ашхабаде.

Согласно соглашению страны-участницы создают Совет по промышленной политике государств-участниц СНГ. Страны-участницы договора осуществляют сотрудничество путем проведения консультаций, обмена информацией, мнениями по вопросам развития отраслей промышленности.

Также напомним, специалисты в последнее время все чаще говорят о возрождении массового авиастроения на территории бывшего СССР и восстановления промышленных цепочек, необходимых для этого. Узбекистан во времена СССР обладал мощной производственной авиастроительной базой, которая, несмотря на постсоветские процессы, не до конца разрушена и обладает серьезным потенциалом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER