Угрозы санкций со стороны Лондона лишь усилят эскалацию — МИД РФ

Изображение: Цитата из x∕ф «Александр Невский». Реж. Сергей Эйзенштейн. 1938. СССР
Угрозы с Запада
Угрозы с Запада
Угрозы с Запада

Угрозы новый антироссийских санкций со стороны Лондона бесполезны и бессмысленны, 25 февраля заявили в пресс-службе Министерства иностранных дел России, сообщает ИА REGNUM.

В ведомстве отметили, что первый замглавы МИД РФ Владимир Титов и замглавы МИД Великобритании по делам Европы и Северной Америки Джеймс Клеверли провели телефонный разговор.

«Особо подчеркнуто, что постоянно звучащие с британской стороны угрозы все новых санкций нами учитываются, но они бессмысленны и бесполезны с точки зрения заявляемой цели — сдержать развитие России. Ни к чему, кроме очередного витка эскалации, это не приведет», — говорится в заявлении.

Российская сторона также заявила о неприемлемости риторики, которая поощряет деструктивные действия Киева и способствует усугублению ситуации.

Напомним, ранее на фоне участившихся обстрелов Донбасса со стороны Киева главы ДНР и ЛНР запросили военную помощь у России. Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

В ответ Киев разорвал дипломатические отношения с Россией, а президент Владимир Зеленский объявил всеобщую мобилизацию в течение 90 суток.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»