В Петербурге для педагогов разработали инструкцию по борьбе с экстремизмом

Алгоритм действий для классных руководителей и социальных педагогов на случай обнаружения экстремистских наклонностей у школьников разработал Комитет образования Санкт-Петербурга, 22 сентября сообщает интернет-портал Znak.com.

Алгоритм действий для учителей, обнаруживших признаки причастности учащихся к неформальным молодежным объединениям и течениям экстремистского толка был разработан комитетом по образованию Петербурга по просьбе прокуратуры города. В случае обнаружения у школьника экстремистских наклонностей, проявляющихся в сети «Интернет», учитель должен сообщить об этом директору школы, приложив скриншот соответствующей личной страницы ученика в соцсетях.

Чиновники городского правительства объяснили, что разработанная инструкция не обязывает педагогов вести наблюдение за учениками в соцсетях, она лишь объясняет, что необходимо делать при случайном обнаружении признаков экстремизма на личных страницах школьников. По словам работников Комитета по образованию, учителя сначала должны принять меры педагогического воздействия, а если они не возымеют действия, то педагоги должны будут придерживаться разосланной им инструкции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER