9
март
2021
  1. Экономическая война
  2. ЧВК
Гонконг, / ИА Красная Весна

Китайская ЧВК FSG занялась крупнейшими в мире запасами кобальта

Изображение: Alchemist-hp (talk) FAL
Куски чистого кобальта, очищенного методом электролиза
Куски чистого кобальта, очищенного методом электролиза
Куски чистого кобальта, очищенного методом электролиза

Китайский оператор в области безопасности перевозок Frontier Services Group, специализирующийся на логистике в регионах с повышенным уровнем риска, отчитался о начале переброски грузов и техники в Конго, 4 марта соответствующий отчет опубликован на сайте компании.

«В Демократическую Республику Конго (ДРК) будет отправлено более 100 единиц инженерных транспортных средств и горнодобывающего оборудования, общая сумма контракта составит более $10 млн. Эта поставка положила начало бизнесу FSG Leasing, положив начало стремительному развитию бизнеса в ДРК!» — говорится в отчете.

Компания Frontier Services Group (FSG) является детищем Эрика Принса, основателя скандально известной американской ЧВК BlackWater. Генеральной задачей компании FSG, чей офис базируется в Гонконге, было заявлено обеспечение безопасности перевозок грузов китайских торговых партнеров по коридорам «Нового шелкового пути».

Считается, что в составе FSG нет штатных людей с оружием, которых другие ЧВК набирают из бывших военнослужащих США, Великобритании и других стран, на чью политическую и военную поддержку они могут рассчитывать. Однако, известно, что FSG занимается обучением и организацией бывших военнослужащих НОАК, то есть по сути помогает Китаю в формировании собственных ЧВК.

Сингапурское подразделение FSG Leasing открылось в прошлом году, и уже ведет свою деятельность в Таиланде, Конго, Бангладеш и других странах ЮВА. C января текущего года FSG занялась формированием логистического канала ДРК — Ангола.

Стоит напомнить, что на территории Конго находятся крупнейшие в мире залежи кобальта, разработка ведется примитивными методами. Мировой спрос на кобальт, входящий в состав литий-ионных аккумуляторов, растет на фоне развития электромобилей. Главным разработчиком и производителем современных литиевых аккумуляторов на сегодняшний день является Китай.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER