1. Политическая война
  2. Бунты и пожары в тюрьмах
Иерусалим, / ИА Красная Весна

Тюремная система Израиля подверглась критике после побега террористов

Изображение: MarcelloRabozzi, cc0
Тюрьма
Тюрьма
Тюрьма

Депутат от израильской оппозиционной партии «Ликуд» Мири Регев заявила в социальных сетях, что необходимо создание парламентского следственного комитета для расследования некомпетентных действий работников тюрьмы в области безопасности и ситуации, в которой «Исламский джихад»(организация, деятельность которой запрещена в РФ) и другие террористические организации управляют некоторыми тюрьмами в Государстве Израиль», 8 сентября сообщает The Jerusalem Post.

«Я призываю [премьер-министра Нафтали] Беннетта и [министра общественной безопасности Омера] Бар-Лева взять на себя ответственность за эту неудачу и обеспечить, чтобы террористы были схвачены как можно скорее и чтобы безопасность граждан Государства Израиль была восстановлена», — также написала она.

Глава отдела планирования ШАБАС Чези Маркович выступил в защиту поведения сотрудников системы и заявил, что «есть ряд причин и факторов», стоящих за побегом, который изучается углубленно на всех уровнях.

«Эти заключенные сделали все, чтобы спланировать свой побег. Это битва умов между заключенными и тюремным персоналом. В этом случае мы проиграли, но мы станем сильнее», — сказал Маркович.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER