10
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Реализация Минских соглашений
Москва, / ИА Красная Весна

Козак: принятие Донбасса в состав РФ на высоком уровне никогда не обсуждали

Вопрос вхождения ДНР и ЛНР в состав Российской Федерации никогда на государственном уровне не обсуждался, заявил заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак 9 июля в интервью ТАСС.

Корреспонденты попросили Козака прокомментировать заявление руководителя Союза добровольцев Донбасса Александра Бородая о возможности в кратчайшие сроки вхождения ДНР и ЛНР в состав РФ, которое он сделал на съезде российской партии «Родина».

«Относительно различного рода заявлений политических деятелей и общественных организаций о возможностях и перспективах вхождения Донбасса в Российскую Федерацию. Это мнение исключительно авторов этих заявлений. На государственном уровне вопросы в такой постановке, даже в первом приближении, никогда не обсуждались», — заявил Козак.

Он добавил, что Россия не оставляет надежд на политическое урегулирование конфликта мирными способами. «Мы в этом кровно заинтересованы», — отметил Козак.

Заместитель руководителя администрации президента РФ подчеркнул, что никакой, даже замороженный, конфликт на юго-западных рубежах России совершенно не нужен.

Напомним, 4 июля на съезде партии «Родина» было не только сделано заявление Бородаем о нахождении ДНР и ЛНР де-факто в составе России, но и включен в программу партии пункт о проведении в Донбассе референдума о присоединении к РФ.

Донбасс
Донбасс
Изображение: Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER