1. Социальная война
  2. Новости образования
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Большинство жителей США не смогли найти Ниагарский водопад на карте — опрос

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Состояние глупости
Состояние глупости
Состояние глупости

Хотя большинство американцев гордятся своими географическими знаниями, некоторые из них считают, что Ниагарский водопад находится в Исландии, следует из данных опроса, опубликованного 11 июня сайтом StudyFinds.

В начале опроса 64% респондентов посчитали, что могут найти на карте некоторые известные американские достопримечательности, но немногие из них на самом деле смогли.

Только 38% знали, что Большой каньон Колорадо — одно из семи «чудес естественного мира» — находится в штате Аризона. Вероятно, граждан ввело в заблуждение название, которое относится к реке Колорадо, а не к штату.

Только 32% американцев знают, что Ниагарский водопад находится на границе между канадской провинцией Онтарио и штатом Нью-Йорк.

22% граждан США считали, что Ниагарский водопад находится в Исландии, а 18% полагали, что национальный лес Шони, находящийся на самом деле в штате Иллинойс, находится в Ирландии — ошибка составила много тысяч километров.

Опрос проводился компанией OnePoll по заказу Charmin, компании по производству туалетной бумаги. Опрошено было 2000 человек. В опросе также был задан ряд вопросов об устойчивости и окружающей среде, чтобы продемонстрировать заботу компании об изменении климата.

На самом деле в плохих знаниях американцев по географии нет ничего нового. Когда США и Иран едва не вступили в открытый конфликт после убийства иранского генерала Касема Сулеймани, опрос Morning Consult показал, что менее четверти зарегистрированных избирателей смогли определить местонахождение Ирана на карте мира.

Когда в 2002 году США готовились к вторжению в Ирак, менее одного из пяти молодых людей смогли найти страну на карте. А шокирующие 11% не смогли даже точно показать США на карте мира.

Такие знания американцев по географии стали следствием того, что во многих штатах обязательной для изучения в школе является география штата, а не США или мира, а также того, что граждане США выезжают за границу гораздо реже, чем их зарубежные коллеги. Только треть из них имеет действующий паспорт, и эта цифра гораздо ниже среди тех, кто имеет более низкий уровень образования.