15
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Диалог России и НАТО
Брюссель, / ИА Красная Весна

Меркель: НАТО нужен подход сдерживания и диалога с Россией и Китаем

Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
Шахматы. Переговоры
Шахматы. Переговоры
Шахматы. Переговоры

Двухкомпонентный подход сдерживания и диалога во взаимоотношениях с Россией и Китаем предложила канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции по итогам саммита НАТО в Брюсселе, сообщает 14 июня немецкая газета Die Welt.

Канцлер Германии Ангела Меркель придерживается мнения, что НАТО следует разработать двойной подход сдерживания и диалога по отношению к Китаю и России. При этом Меркель призвала обращать больше внимания на Китай, который нельзя упускать из виду, принимая во внимание проблему кибератак, а также внешнюю политику и военное сотрудничество между Россией и Китаем. Канцлер Германии предупредила, что при этом нельзя переусердствовать — необходимо найти правильный баланс.

«Китай является соперником по многим вопросам, но Китай также является партнером по многим вопросам», — подчеркнула Меркель и выступила за приглашение Китая вступить в диалог по примеру переговоров Россия-НАТО.

При этом в документе по итогам саммита говорится лишь, что альянс признает, что «растущее влияние и международная политика Китая содержат как возможности, так и проблемы, которые мы должны решать вместе как союз».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER