logo
Новость
/ Москва

Кургинян: готовимся к худшему. Идеология украинской элиты — людоедство

Кургинян с книгой «Украинство»Кургинян с книгой «Украинство»
Владимир Васильев ⓒ Красная Весна

Скандальное заявление бывшего заместителя губернатора Одесской области Зои Казанжи о необходимости жечь противников Майдана прокомментировал лидер общественно-политического движения «Суть времени» Сергей Кургинян 8 октября в прямом эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1».

Эксперт уверен, что уничтожение несогласных является «принципиальной стратегической позицией» современной украинской власти.

«Кого надо убивать до конца? Омоскаленных, москалей, естественно, жидов. И кого? Несвидомых. Это основа той идеологии, которая приветствуется. Она не осуждена», — подчеркнул Сергей Кургинян.

Лидер движения убежден, сожжение в одесском Доме профсоюзов сотни людей есть воплощение идеологии украинских националистов Бандеры, Донцова и прочих: «Сжечь эти миллионы, уничтожать».

Также Сергей Кургинян обратил внимание, что если ранее представители бандеровской Украины изворачивались «это они сами себя сожгли», то теперь, впервые «компетентное лицо» высказало свою действительную позицию по отношению к трагедии: «Мы жгли и будем жечь».

По мнению политолога, подобные высказывания подчеркивают людоедский характер представителей современной украинской власти.

«А если эта людоедка еще популярная, то это значит, что людоедство популярно, а это значит, что мы имеем дело с людоедской элитой, и соответственно должны готовиться к худшему», — заявил Сергей Кургинян.

Напомним, что 2 мая 2014 года в Одессе был совершен поджог Дома профсоюзов, в котором укрывались участники движения «Антимайдан». В результате пожара, по официальным данным, погибло 48 человек. Надо отметить, что наблюдавшие за пожаром члены радикально-националистических группировок не только блокировали выход, но сами зашли в здание для того, чтобы добить оставшихся в живых людей.

Также напомним, что, согласно заявлению экс-заместителя губернатора Одесской области Зои Казанжи, сожжение Дома профсоюзов спасло город.