1. Экономическая война
  2. Экономика Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Грузии назвал годовой рост экономики беспрецедентным

Нико Пиросмани. Застолье. 1900-е годы
Нико Пиросмани. Застолье. 1900-е годы
Нико Пиросмани. Застолье. 1900-е годы

В 2021 году будет достигнут двухзначный показатель экономического роста, 23 декабря заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили во время видеоконференции с представителями грузинского дипломатического корпуса за рубежом.

Гарибашвили заявил, что в Грузии в 2021 году зафиксирован «беспрецедентный темп экономического роста». По его словам, среди других стран Европы по темпам роста Грузию обогнала только Ирландия.

В 2020 году спад экономики в Грузии произошёл на 6%. В 2021 году с апреля начался рост экономики и концу года достиг 10,5%. Гарибашвили был назначен на пост премьер-министра Грузии второй раз в феврале 2021 года.

«Со дня назначения премьер-министром, я, кроме внутренней политической ситуации или внешней политики, поставил акцент на восстановлении экономики. Думаю, что мы вместе с нашей командой предприняли очень эффективные, а главное, плодотворные шаги в этом направлении, поэтому нам беспрецедентно быстро удалось восстановление, стимулирование, диверсифицирование экономики, и это должно быть нашей главной задачей», — добавил премьер-министр Грузии.

По его словам, основными вызовами для Грузии является бедность и безработица. В ближайшее время правящая команда представит инициативы по преодолению этих проблем.

Для преодоления бедности выбрала крупнейшая международная финансовая компания Rothschild, которая выдвинула предложение превращения Грузии в «Люксембург востока» — региональный финансовый хаб.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER