31
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Братислава, / ИА Красная Весна

Словакия отказывается от вакцинации «Спутником V»

Изображение: sputnikvaccine.com
Sputnik V - первая зарегистрированная вакцина против COVID-19. Спутник V
Sputnik V — первая зарегистрированная вакцина против COVID-19. Спутник V
Sputnik V — первая зарегистрированная вакцина против COVID-19. Спутник V

Словакия прекращает использовать российскую вакцину «Спутник V» для борьбы с коронавирусной инфекцией, 31 августа сообщило ИА REGNUM со ссылкой на заявление пресс-службы Минздрава республики.

По имеющимся данным, первую дозу российской вакцины успели получить чуть более 10,5 тыс. граждан Словакии, еще 8,1 тыс. записались на укол вторым компонентом вакцины.

Напомним, Россия выкупила назад почти из поставленных в страну 200 тыс. доз вакцины по той же цене, что была заплачена Словакией при их покупке. Причиной такого решения стало то, что у вакцины подошли к концу сроки годности, поскольку несмотря на поставку партии вакцин в марте 2021 года, сама кампания по вакцинации стартовала лишь в конце июня 2021 года.

К этому времени большинство желавших получить прививку словаков смогли это сделать другими вакцинами.

Отметим, поставка вакцины «Спутник V» в Словакию отметилась крупным политическим скандалом в стране, в результате которого свой пост покинул премьер-министр Игорь Матович. На него за решение использовать российскую вакцину оказывали серьезное давление в собственном кабмине.

В Словакии даже провели «лабораторное исследование» российских вакцин, выдвинув по его результатам ряд претензий к качеству вакцины, однако затем все же приняли эту партию к использованию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER