8
апр
2021
  1. Политическая война
  2. События в Таджикистане
Душанбе, / ИА Красная Весна

Венгрия и Таджикистан подписали план расширения сотрудничества

Душанбе
Душанбе
Душанбе
Изображение: (cc) Rjruizii

План по расширению сотрудничества на ближайшие два года подписали главы МИД Венгрии и Таджикистана в ходе прошедшей 7 апреля встречи, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Таджикистана на своем сайте.

По информации пресс-службы, сообщается, что в столицу Таджикистана прибыл глава МИД Венгрии Петер Сийярто, который встретился с руководителем МИД Таджикистана Сироджиддином Мухриддином. В ходе встречи они приняли «программу сотрудничества внешнеполитических ведомств двух стран на 2022–2024 годы».

Они обсудили ситуацию с пандемией коронавируса в мире, а также многие аспекты взаимодействия в различных сферах жизни между двумя странами. Оба представителя выразили удовлетворение текущим уровнем отношений. Также была «выражена обоюдная заинтересованность в совершенствовании правовой базы с целью расширения содержания многогранных отношений между Таджикистаном и Венгрией».

Посол Венгрии намерен встретиться с рядом руководителей других ведомств страны. Таджикистан устроил праздник в связи с 30-летием дипломатических отношений между странами, в связи с чем в Душанбе будет открыт офис почетного консула Венгрии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER