11
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Африки
Найроби, / ИА Красная Весна

Малый и средний бизнес будут спасать Кению от экономического кризиса

План политики по восстановлению отрасли от разрушительных последствий пандемии COVID-19 опубликовала Кенийская ассоциация производителей (KAM) 10 февраля, сообщает «Синьхуа».

Мукаи Куниха, председатель Кенийской ассоциации производителей (KAM), заявил Приоритетная повестка дня в области производства на период до 2021 года (MPA) представляет собой стратегию, которая поможет государственному и частному сектору срочно решать проблемы, с которыми сталкиваются местные промышленники.

«Средние и малые предприниматели — это будущее обрабатывающей промышленности, и при полной поддержке они поддержат устойчивое восстановление экономики и создание рабочих мест», — сказал Куниха.

Куниха заметил, что усилиям по повышению производительности в производственном секторе препятствует рост затрат на ведение бизнеса в сочетании с низкой конкурентоспособностью.

«Некоторые из проблем, которые способствуют этому, — это чрезмерное регулирование, высокая стоимость энергии, транспортные и логистические расходы», — добавил он.

По мнению лобби, глобализация сделала невозможным изолировать местное производство или спрос от международной конкуренции и изменений.

«Кения по-прежнему находится в невыгодном положении, поскольку она неконкурентоспособна на 12,8% по сравнению со странами региона», — сказал Куниха. Он добавил, что местным производителям требуются механизмы поддержки, чтобы отечественные производители не сталкивались с недобросовестной конкуренцией из-за рубежа.

Он отметил также, что доля производственного сектора в экономике снизилась до самого низкого уровня за последнее время, составив 7,2 процента валового внутреннего продукта (ВВП) в 2020 году.

MPA — это ежегодная публикация, которая направляет усилия производителей по защите интересов по пяти основным направлениям, определенным для развития отрасли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER