1. Концептуальная война
  2. Экология как оружие
Кейптаун, / ИА Красная Весна

В Южной Африке запретили называть веганские суррогаты мясом

Изображение: unsplash.com
Веганская пропаганда
Веганская пропаганда
Веганская пропаганда

Решение о запрете использования слов, связанных с мясом, в названиях продуктов на растительной основе приняло министерство сельского хозяйства, земельной реформы и развития сельских районов (DALRRD) в Южно-Африканской Республике, 23 июня сообщает сетевое издание Agriland.

Такие названия продуктов, как билтонг (вид вяленого мяса в Южной Африке), фрикадельки, наггетсы, ребрышки и колбаски, запрещены для веганских продуктов, поскольку они не соответствуют определению переработанного мяса в этой стране. DALRRD написал переработчикам, розничным продавцам и импортерам этих продуктов, информируя их о решении и затронутых названиях продуктов.

Департамент заявил, что такие слова, как «наггетсы», «ребрышки» и «билтонг», зарезервированы только для переработанных мясных продуктов и не могут использоваться для продуктов растительного происхождения. Он проинструктировал Агентство по безопасности пищевых продуктов, что любые продукты на растительной основе, использующие названия, которые традиционно относятся к продуктам животного происхождения, должны быть сняты с полок.

Этот шаг подвергся критике со стороны регионального директора организации ProVeg International в Южной Африке Донована Уилла, который сказал, что правила, подобные этому, «именно то, что нам не нужно, когда мировые ученые говорят, что нам нужно срочно сократить потребление мяса, чтобы помочь [снизить] опасное глобальное потепление».

По мнению Уилла, это правило «не уважает потребителей». «Нет никаких доказательств того, что людей смущают мясные названия растительной пищи. На самом деле данные из Австралии, Европы и США доказывают, что они не запутались», — сказал он.

Напомним, ProVeg — международная организация, работающая над преобразованием глобальной продовольственной системы путем замены традиционных продуктов животного происхождения растительными и культивируемыми альтернативами. ProVeg работает с международными органами, принимающими решения, правительствами, производителями продуктов питания, инвесторами, средствами массовой информации и широкой общественностью, чтобы ускорить в мире переход от животноводства к «более устойчивым для людей, животных и общества» методам производства.

Напомним также, запрет на называние вегетарианских суррогатов «бургерами» был предложен мясной промышленностью Европы в 2019 году, но потерпел поражение в Европейском парламенте в 2020 году после продолжительной кампании ProVeg International и других групп.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»