logo
Новость
/ Брянск

Семья чиновницы обманывала государство 6 лет

О выселении девяти семей из незаконно занимаемого ими муниципального жилья сообщила брянская областная прокуратура 26 ноября на официальном сайте ведомства.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что несколько семей продолжали занимать жилые помещения, за которые получили крупные денежные компенсации из федерального бюджета на покупку нового жилья. В одном из случаев таким жильцом оказался муж местной чиновницы, получивший от государства 3,1 млн рублей в 2012 году. По закону, семья чиновницы должна была освободить дом, однако этого не сделала, а местная администрация не предприняла никаких мер. Прокуратура обратилась в суд с требованием выселения семьи чиновницы, незаконно занимающей муниципальное жилье. Иск был удовлетворен, на данный момент жилье передано молодой семье.

Напомним, несколько дней назад в Брянской области лишили мандатов двух депутатов, которые предоставили недостоверные данные о своем имуществе и прибыли. Так, один из народных избранников не задекларировал доход на сумму более 1,9 миллиона рублей, полученный от сдачи в аренду недвижимого имущества. Другой же депутат в ведомости занизил свой реальный доход в 8,5 раз, получив в действительности более 6 млн рублей.

Отметим, что согласно данным прокуратуры Брянской области за период с января по июнь 2018 года было выявлено более 100 случаев нарушения законодательства в сфере предоставления информации о доходах и имуществе.