Зеленский поспорил со словами Путина о едином народе

Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
Владимир Путин и Владимир Зеленский
Владимир Путин и Владимир Зеленский
Владимир Путин и Владимир Зеленский

Русские и украинцы не являются единым народом, заявил президент Украины Владимир Зеленский 1 июля в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

«Давайте, наконец, расставим точки над „i“. Мы точно не один народ», — сказал Зеленский, комментируя слова президента России Владимира Путина, что русские и украинцы — один народ.

Зеленский признал, что у двух народов действительно много общего, в том числе «общая часть истории, память, соседство, родственники, общие победа над фашизмом и общие трагедии». Также президент Украины не исключил что-то общего в будущих отношениях. «Но мы, повторю еще раз, не один народ», — заключил он.

Зеленский добавил, что если бы русские и украинцы были бы одним народом, то «в Москве, скорее всего, ходили бы гривны, а над Государственной думой развивался желто-голубой флаг».

Вместе с этим Зеленский отметил, что несмотря на различия, цель у России и Украины должна быть одна — «закончить войну на Донбассе, вернуть Украине ее территории».

Также президент Украины заявил, что «невозможно» говорить об одном народе и одновременно с этим захватывать территории Украины. «Это же очевидно», — добавил он.

Напомним, 30 июня на «прямой линии» Путин заявил, что «украинцы и русские — это вообще один народ».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER