29
сен
2021
  1. Реальная Россия
  2. Вспышка нового коронавируса
Иваново, / ИА Красная Весна

В Иваново скончались трое пациентов вакцинированных от COVID-19

Анна Анкер. Похороны. 1891
Анна Анкер. Похороны. 1891
Анна Анкер. Похороны. 1891

Трое вакцинированных от коронавируса пациентов скончались в Ивановской области. Об этом рассказал директор областного департамента здравоохранения Артур Фокин, 28 сентября передает ИА REGNUM.

По словам Фокина, всего за июль текущего года в Иванвской области умерли 245 человек, из которых трое были привиты от COVID-19. Привитые пациенты очень тяжело переносили болезнь в связи с преклонным возрастом, наличием у них сопутствующими патологий и тяжелого сахарного диабета.

«То есть мы говорим о том, что вероятность вакцинированного человека после встречи с инфекцией умереть от коронавируса составляет меньше 1%. И наоборот, риски для невакцинированных — зашкаливают», — отметил директор департамента.

При этом он подчеркнул, что на текущий момент в Ивановской области не удалось достичь уровня вакцинации в 60% взрослого населения. Непривитыми от коронавируса остаются еще почти 495 тысяч жителей.

Ранее сообщалось, что в связи с рекордным ростом заболеваемости, в Иваново собираются перепрофилировать ещё один стационар под ковидных больных, так как осталось всего 117 свободных ковидных для пациентов с COVID-19.

Напомним, многие авторитетные медики и вирусологи заявляли о том, что считают опасными любые вакцины от коронавируса из-за плохо исследованных побочных эффектов, в частности, антителозависимого усиления инфекции, реакции на спайк-белок и аутоимунных расстройств.

Против массовой вакцинации от COVID-19 выступили вирусолог нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун. В мае 57 ученых мира обратились с призывом остановить массовую вакцинацию от COVID-19, которая, по их мнению, может принести больше вреда, чем пользы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER