1. Экономическая война
  2. Права человека
Джакарта, / ИА Красная Весна

В Японии ввели сертификат товаров, учитывающий экологию и права человека

Изображение: (сс) OpenClipart-Vectors
Права человека
Права человека
Права человека

Соблюдение прав человека и охрана окружающей среды все чаще становятся для японских компаний жестким условием при создании и эксплуатации цепочек поставок, как для сырья, так и для готовой продукции, 21 ноября сообщает Jiji Press.

Так пальмовое масло, получаемое из масличной пальмы (Elaeis guineensis) является недорогим сырьем, наиболее широко используемым для производства продуктов питания: хлеба, кондитерских изделий и маргарина, а также для товаров первой необходимости, моющих средств, шампуней и косметики. Индонезия и Малайзия являются основными производителями пальмового масла.

При этом детский труд на фермах и обезлесение, вызванное развитием ферм, все чаще воспринимаются как этическое препятствие для экономического сотрудничества.

Знак RSPO — это один из способов помочь потребителям определить, было ли пальмовое масло, использованное в том или ином продукте, произведено способом, дружественным правам человека и окружающей среде. Знак удостоверяет, что продукт соответствует стандартам сертификации. Некоторые компании информируют общественность на своих веб-сайтах о том, что их продукция получила данный знак.

RSPO — это международная некоммерческая организация, основанная в 2004 году по инициативе группы, защищающей окружающую среду, с целью установления стандартов для определения того, произведена ли продукция дружественными для окружающей среды методами.

Японские производители товаров для дома Kao Corp., Lion Corp. и базирующаяся в Осаке Saraya Co. являются одними из японских членов RSPO.

Компания Kao использует большое количество пальмового масла в качестве материала для производства моющих средств и других продуктов. Она оказывает поддержку мелким фермам в Индонезии, где процветает пальмовая индустрия, в получении сертификата RSPO.

Около двух лет назад компания сотрудничала с Apical Group, местной компанией по переработке и очистке масла, и Asian Agri, владеющей крупными плантациями масличных пальм. К 2030 году компания Kao планирует сертифицировать около 5 тыс. ферм.

Помимо поддержки сертификации RSPO, компания Kao проводит обучение по охране труда и предоставляет бесплатные агенты, облегчающие прилипание сельскохозяйственных химикатов к поверхности листьев. Эти средства помогают повысить производительность ферм и сократить количество используемых сельскохозяйственных химикатов, повышая доходы ферм и снижая нагрузку на окружающую среду.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER