Архиепископ Вигано организовал фонд помощи жертвам «глубинной церкви»

Католический крест
Католический крест
Католический крест

Создание ассоциации «exsurge domine», созданной для помощи священникам и монашествующим, ставшим жертвами чисток бергольцев (сторонников папы Франциска и «Глубинной церкви»), объявил архиепископ, апостольский нунций Карло Мария Вигано, сообщил 1 июля сайт The Gateway Pundit.

По мнению архиепископа, католическая «церковь переживает очень серьезный кризис, аналогичный кризису гражданских правительств: те, кто занимает руководящие посты, показали себя врагами учреждения, над которым они наблюдают, и людей, над которыми они осуществляют свою власть».

По его словам это приводит к тому, «что те, кто не желает мириться с предательством, становятся объектом преследований: как врачи, решившие лечить пациентов во время пандемии, лишились лицензии и лишились зарплаты, так и священники и монахи, которые не приспособившиеся к бергольской революции, удаляются из церквей, изгоняются из монастырей и остаются без средств к существованию».

Архиеписком отметил, что те, кто осуществляет гонения на желающих соблюдать закон божий, проявляют себя примиренческими и «включительными» по отношению к врагам Церкви: еретики, извращенцы и развращенные остаются на своих местах, более того, они поощряются в грехе и пороке со стороны тех, кому Христос повелел охранять стадо от хищных волков.

«Преследование, навязанное Ватиканом, где безнаказанно доминируют протеже Бергольо, также проявляется в дисциплинарных взысканиях, нарушающих законы Церкви и саму цель, для которой эти законы имеют законную силу: имеются бесчисленные случаи помещения епархий и религиозных общин под папскую власть. комиссаров, запугивающих инспекций, благовидных апостольских визитов, смещений епископов, в то время как отстраняются… или низводятся до состояния мирян священники, единственной ошибкой которых было нежелание отступить от католической веры.

Недавние дела в бенедиктинском монастыре Пиенца в Италии и Кармель в Арлингтоне в Техасе, которые добавляются ко многим менее известным случаям, являются подтверждением преднамеренного стремления исказить и разрушить последние остатки католицизма со стороны Высших уровней иерархии», — написал Вигано.

После чего он объявил об основании гражданского объединения Exsurge Domine с целью «оказания помощи, поддержки и материальной помощи священнослужителям, монашествующим и монашествующим мирянам, находящимся в условиях особых экономических и материально-технических затруднений; защиты неизменного и неподкупного Предания католической веры; сохранения и продвижения традиционной литургии; поощрения изучения и богословского и культурного осознания огромного религиозного, исторического и художественного наследия христианства».

Напомним, архиепископ Вигано был выдвиженцем предыдущего папы Бенедикта и является явным противником папы Франциска, которого чаще всего называет по фамилии — Бергольо.