11
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Мюнхен, / ИА Красная Весна

Власти Германии потребовали от врачей точных данных по числу вакцинированных

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Коронавирусная статистика
Коронавирусная статистика
Коронавирусная статистика

Ясности и правды по вопросу о количестве вакцинированных людей потребовал глава Баварского государственного министерства строительства Клаус Холецчек 11 октября после консультаций с коллегами по департаменту, пишет Welt.

На прошлой неделе Институт имени Роберта Коха (РКИ) объявил, что уровень вакцинации среди немецкого населения превышает официальные данные. РКИ отметил, что до 84% взрослых уже были вакцинированы хотя бы один раз и до 80% прошли полную вакцинацию.

Однако эти данные основываются на проведенных опросах, а точных данных РКИ представить не мог. Это соответствует уровню вакцинации на пять процентных пунктов выше, чем тот, о котором официально сообщают центры вакцинации.

«Нам нужна ясность и правда в вопросе количества вакцинированных», — заявил Холецчек. Холецчек теперь хочет узнать у РКИ, как данные попали в систему, где могли быть недостатки, было ли это связано с отсутствием данных, например, у врачей компании или что-то еще.

Поэтому президент РКИ Лотар Вилер был приглашен на следующую встречу, чтобы прояснить этот вопрос. Холецчек добавил: «Это, безусловно, будет уроком, извлеченным из пандемии, что, на мой взгляд, мы не очень успешно работали с базой данных до сих пор и что существует срочная необходимость в улучшении».

Комментарий редакции

Требуя извлечь уроки из пандемии и улучшить эффективность работы с базой данных, Холецчек лишь констатирует очевидное. Главную проблему он, как и вся политическая система Германии, отказывается обсуждать: практически все действия правительства были основаны на крайне сомнительной базе данных.

Качество данных можно улучшить, но как быть с политиками, которые, во-первых, не понимают статистику и все её тонкости, а, во-вторых, желают спрятать собственные явные ошибки? Ведь практически 30 лет политическая система Германии работала на уничтожение резерва в медицинской системе. И вместо объяснения именно этой фундаментальной стратегической ошибки, политики выбрали путь дальнейшего запугивания граждан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER