28
сен
2021
  1. Реальная Россия
  2. ЧП в горах
Нальчик, / ИА Красная Весна

Организатора восхождения на Эльбрус, в котором погибли люди, арестовали

Изображение: Николай Тасоев © ИА Красная Весна
Эльбрус
Эльбрус
Эльбрус

Нальчикский городской суд постановил арестовать на 1 месяц и 28 суток Дениса Алимова, организовавшего восхождение на Эльбрус, в ходе которого погибли пять туристов. Об этом 28 сентября сообщает ТАСС.

По информации журналистов Алимов на судебном заседании признал свою вину. Он заявил, что знал лично всех погибших, так как полгода руководил их подготовкой к подъему, поэтому хотел бы оказать поддержку родственникам.

«Естественно, признаю свою вину — как организатор восхождения я не смог уберечь их от гибели, наступившей в связи с погодными условиями. … Я считаю своим моральным долгом продолжить общение с родственниками, оказывая и материальную, и моральную помощь, и поддержку», — сказал обвиняемый.

Как установило следствие, 23 сентября Алимов возглавлял группу из 19 человек для восхождения на Эльбрус. Во время подъема погода ухудшилась, начался сильный ветер и снегопад. Группа запросила эвакуацию. В итоге пятеро туристов скончались, предположительно от переохлаждения.

Уголовное дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER