В Австралии больным людям предложили $1500 за сидение дома

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: (сс0)

1500 австралийских долларов (1029 долларов США) предлагает больным жителям штата Виктория региональное правительство за то, чтобы они сидели дома и не заражали окружающих, сообщает 21 июня news.com.au.

Выплата в размере 1500 долларов является частью Фонда помощи нуждающимся, предназначенного для покрытия расходов людей, которые не могут рассчитывать на отпуск по болезни.

«Речь идет о том, чтобы позаботиться об отсутствии финансовых причин для того, чтобы эти люди не самоизолировались и пошли работать»,  — сказал премьер-министр штата Даниэль Эндрюс в своем заявлении в субботу, пояснив, что в ином случае люди выбирают «благосостояние и выживание, в финансовом смысле, своей семьи» и игнорируют свою опасность для окружающих.

Принятые местными властями меры объясняются резким ростом заболеваемости в штате, когда за последние дни было зарегистрировано еще 25 новых случаев заражения коронавирусом. Это отчасти вызвано тем, что люди знали, что они инфицированы, но продолжали работать и общаться с окружающими.

С 22 июня в штате должен начаться новый этап ослабления ограничений, который продлится до 12 июля, поэтому власти собираются строго добиваться соблюдения имеющихся ограничений. В четырех других штатах и территориях в последние недели не регистрировалось ни одного случая заражения коронавирусом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER