Посол Китая в Швеции отверг обвинения в репрессиях против уйгуров

Статуя Конфуция в Императорской Академии, Пекин, Китай
КитайПекин,Академии,ИмператорскойвКонфуцияСтатуя
Статуя Конфуция в Императорской Академии, Пекин, Китай
Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна

Китайские власти не осуществляют репрессии против населения Синьцзян-Уйгурского автономного района, заявил посол Китая в Швеции Ги Кондью 28 апреля в эфире телеканала SVT.

По словам Кондью, власти КНР осуществляют такую же политику в сфере антитеррористической деятельности, что и власти европейских стран. Представитель Китая назвал ложью, распространяемой несколькими людьми, информацию о наличии концентрационных трудовых лагерях в стране.

«В Синьцзяне нет так называемых концентрационных лагерей. Доступна помощь в образовании для тех, кто пострадал от экстремизма и тех, кто совершил незначительные террористические преступления, чтобы помочь им получить профессиональными навыками, чтобы они могли устроиться на постоянную работу и интегрироваться в общество», — отметил посол.

Напомним, в марте представители шведской компании H&M заявили, что отказываются покупать для своего производство хлопок из Синьцзян-Уйгурского района, так как в его производстве якобы используется принудительный труд. В ответ крупнейшие китайские интернет-магазины отказались от торговли шведским брендом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER