19
окт
2021
  1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Москва, / ИА Красная Весна

Космонавт Новицкий не считает съемки на МКС началом космической гонки

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
МКС
МКС
МКС

Прошедшие на МКС съемки фильма «Вызов» прокомментировал космонавт Олег Новицкий 19 октября в рамках онлайн-конференции, прошедшей при помощи «Роскосмоса», Первого канала и Центра подготовки космонавтов.

По оценке космонавта, российский проект не является частью космической гонки.

«Я бы, наверное, не сказал, что это кинокосмическая гонка. Мы просто выполняли свою работу. Наверное, это все-таки приятно, что на наш экипаж выпала такая интересная миссия — и поучаствовать в съемках фильма, и помочь ребятам сделать хороший фильм. Но гонкой я бы это не назвал», — заявил Новицкий.

Ранее на Землю вернулись члены российского киноэкипажа актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, которые впервые сняли художественный фильм в космосе. В фильме под рабочим названием «Вызов» рассказывается о женщине-враче, которой приходится лететь в космос, чтобы спасти космонавта.

Российские кинематографисты находились на борту МКС 12 суток, Олег Новицкий прибыл на МКС 9 апреля. Также участие в съемках приняли российские космонавты Антон Шкаплеров и Петр Дубров, которые остались на МКС до весны 2022 года.

В сентябре 2020 года стало известно, что голливудский актер Том Круз и режиссер Даг Лаймн намерены полететь в космос для съемки фильма. Съемки должны были состояться в октябре 2021 года, компания Universal планировала выделить на съемки 200 млн долларов. Партнерами студии выступят NASA и компания Илона Маска SpaceX. В начале 2021 года стал известно, что Том Круз не вошел в список первых космических туристов, которые полетят на МКС на корабле Crew Dragon.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER