Лисичанск обороняют подразделения ВСУ численностью около 10 тыс. человек

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
ВСУ
ВСУ
ВСУ

Группировка украинских войск, которая осталась в Лисичанске, насчитывает от 10 до 12 тыс. человек. Об этом заявил помощник главы МВД ЛНР Виталий Киселев 26 июня, сообщает ТАСС.

«Бои в Лисичанске происходят практически в городской черте. В Лисичанске, вокруг Лисичанска, сконцентрировано где-то еще от 10 до 12 тыс. человек», — заявил Киселев.

Он также отметил, что в составе удерживающих позиции частей ВСУ есть наемники.

Напомним, накануне киевские власти сообщили об эвакуации частей ВСУ с левого берега Северского Донца в районе Лисичанска. В частности, подразделения ВСУ оставили территорию комбината «Азот» в Северодонецке, который ранее удерживали на протяжении нескольких дней.

Отметим, утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Президент России заявил, что спецоперация стала необходима для «защиты людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Путин призвал украинских военных не выполнять преступные приказы киевского командования и сложить оружие.

Одновременно с началом операции ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины в наступление перешли части Народной милиции ЛНР и ДНР с целью освобождения ранее оккупированных Киевом территорий республик.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»