1. Мир спорта
  2. Теннис
Монако, / ИА Красная Весна

Российский теннисист Аслан Карацев выбыл из турнира в Монте-Карло

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Теннис
Теннис
Теннис

Поражение от датчанина Хольгера Руне в матче первого круга турнира категории «Мастерс» в Монте-Карло потерпел российский теннисист Аслан Карацев, сообщает 12 апреля сетевое издание «Спорт-Экспресс».

Встреча датского и российского спортсменов длилась 2 часа 36 минут. Результат встречи — 7:6 (7:1), 4:6, 6:3 в пользу датчанина.

Во втором круге турнира Руне сыграет против норвежского теннисиста Каспера Рууда.

28-летний Карацев занимает 30-е место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), на его счету три титула под эгидой организации. На Олимпиаде в Токио Карацев в паре с Еленой Весниной завоевал серебряную медаль в миксте.

18-летний Руне занимает 79-е место в рейтинге ATP, на его счету нет побед на турнирах под эгидой организации. Ранее он не проходил далее первого круга на турнирах Большого шлема.

Напомним, турнир в Монте-Карло, являющийся первым в сезоне состязанием серии «Мастерс» на грунтовом покрытии, завершится 17 апреля. Его призовой фонд составляет €5,4 млн. Действующим победителем турнира является грек Стефанос Циципас, обыгравший в 2021 году в финале российского спортсмена Андрея Рублева (6:3, 6:3).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER