Проект о начислении социальной доплаты к пенсии внесен в Госдуму

Пенсия в рублях
рубляхвПенсия
Пенсия в рублях
Изображение: Галина Брусницына © ИА Красная Весна

Законопроект, о закреплении федеральной социальной доплаты к пенсии на уровне среднегодового прожиточного минимума на душу населения в субъекте РФ за предыдущий год, внесла в Госдуму РФ Курская областная дума, информация об этом 9 июля размещена на сайте Госдумы.

Авторы объяснили причину внесения данного законопроекта: социальная доплата начисляется пенсионеру, если его пенсия не достигает установленного в данном субъекте прожиточного минимума и не превышает прожиточного минимума в целом по России.

Прожиточный минимум пенсионера на порядок ниже среднегодового прожиточного минимума на душу населения, используемого для расчета уровня бедности, подчеркивают законодатели. Согласно внесенному законопроекту, базой для расчета доплат к пенсии будет служить среднегодовая величина прожиточного минимума на душу населения в субъекте РФ, рассчитанная за предыдущий год. В случае принятия законопроекта закон вступит в силу с первого января 2021 года.

Как сообщало ИА Красная Весна, законопроект, предусматривающий социальные доплаты пенсионерам, получающим минимальную пенсию, принят Государственной думой РФ единогласно в первом чтении 12 марта 2020 года.

Читайте также: Получаешь минимальную пенсию? Надейся и жди… доплату

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER