logo
Новость
/ Голливуд

Журнал «Голливудский репортер»: да здравствует «триумф бета-самцов»!

Шакал Табаки. Цитата из м/ф Шакал Табаки. Цитата из м/ф "Маугли", 1973, СССР

«Триумфальную победу бета-самцов» отмечает журнал «Голливудский репортер» в номере от 7 марта, передает портал infowars.com.

Как сообщает портал, последний номер журнала «Голливудский репортер» посвящен теме растущей популярности так называемых бета-самцов, т.е. мужчин, которые не обладают ярко выраженными мужскими чертами (стремлением к лидерству и конкурентной борьбе, агрессивностью в отстаивании себя и т.п.). На его обложке под лозунгом «триумф бета-самцов» красуется фотография главных героев комедийного сериала «Кремниевая долина», пятая серия которого должна быть показана в конце марта.

Как отмечает портал, вся современная культура, начиная от рекламы и заканчивая набирающей обороты борьбой с сексуальными домогательствами (sexual harassment), внушает молодым мужчинам, что именно слабость и женственность является залогом их успеха в жизни и в отношениях. Вдобавок качества, которые принято считать мужскими, осуждаются и клеймятся как «токсичная маскулинность», требующая постоянного контроля.

В результате, сообщает infowars.com, среди современных мужчин появляется всё больше крайне неуверенных в себе людей, полностью отказавшихся от отношений с женщинами. Сайт ссылается на данные исследования, в соответствии с которыми 25% процентов молодых американцев считают, что пригласить женщину выпить бокал вина — уже сексуальное домогательство. Ирония состоит в том, что женщины, о чем свидетельствуют множество опросов, продолжают предпочитать так называемых альфа-самцов, т.е. мужчин, обладающих выраженными мужскими качествами, сообщает сайт.

Отметим, как минимум последние три десятилетия западная культура находится под влиянием ценностей радикального феминизма. В отличии от традиционного феминизма, борющегося за равноправное участие женщин в политической и социальной жизни, феминизм современный, написавший на своих знаменах «личное — это политическое», стремится поставить сферу частной жизни и межличностных отношений под социальный контроль.

Комментарий редакции

Похоже, современный феминизм озабочен не столько равноправием женщин, сколько борьбой с любыми проявлениями мужского начала. Мужчины в среднем менее зависимы от окружения и в большей степени, чем женщины, способны противостоять давлению общества. Стоит задуматься, куда нас могут привести тенденции феминизации мужчин.