16
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Электротранспорт
Франкфурт-на-Майне, / ИА Красная Весна

Поставки электромобилей VW в Китай выросли более чем в три раза

Изображение: (сс) Alexander Migl
Автомобиль Volkswagen ID.3
Автомобиль Volkswagen ID.3
Автомобиль Volkswagen ID.3

Поставки электромобилей Volkswagen в Китай выросли более чем в три раза за 9 месяцев 2021 года. Об этом 16 октября сообщает пресс-служба немецкого автопроизводителя.

В компании сообщили, что в период с января по сентябрь 2021 года на китайский автомобильный рынок было поставлено 47 200 электромобилей, тогда как за этот же период в 2020 году было поставлено 15 700 электромобилей.

«Как мы и планировали, мы подтолкнули рынок BEV к росту в Китае в третьем квартале. Сейчас мы готовы к тому, чтобы достичь нашей цели и выпустить от 80 000 до 100 000 автомобилей семейства ID в этом году», — заявил руководитель групповых продаж Кристиан Дальхейм.

В компании отметили, что намерены развивать бизнес в Китае, поскольку спрос на электромобили растет с каждым годом.

Напомним, 29 июля 2021 года гендиректор Volkswagen Герберт Дисс рассказал, что компания изменила маркетинговую стратегию для работы на китайском автомобильном рынке, поскольку в первом полугодии было продано всего 18 285 электромобилей.

По словам Дисса, компания имеет все возможности, чтобы развивать бизнес в Китае, где приветствуется развитие цифровых технологий и электрификация.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER