Слуцкий прокомментировал заявление Путина о приостановке размещения РСМД

Предложение президента России Владимира Путина о приостановке размещения ракет средней и меньшей дальности (РСМД) свидетельствует об ответственном подходе к стратегической безопасности, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, 26 октября сообщает РИА Новости.

Слуцкий прокомментировал слова Путина, который предложил не размещать на европейской части страны ракеты 9М729 комплекса «Искандер» при условии, что США и НАТО прекратят установку ракеты аналогичного класса в Европе

«Своим заявлением о приверженности мораторию на развёртывание РСМД наземного базирования Путин в очередной раз демонстрирует ответственный подход в вопросах стратегической стабильности и контроля над вооружениями», — сказал Слуцкий.

По его словам, это показывает, что Россия делает все возможное для недопущения ракетного кризиса в мире. И теперь очередь за противоположной стороной. «Надеемся услышать здравый ответ от коллективного Запада на призыв российского лидера по встречным шагам со стороны НАТО», — заявил глава комитета Госдумы по международным делам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER