Экс-военачальник Индонезии обвинен в покушении на четырех лидеров страны

Подтверждена причастность бывшего военачальника к подготовке покушений на четырех руководителей силовых структур Индонезии, 12 июня пишет газета The Straits Times.

По информации газеты, следствием установлена причастность бывшего главы командования стратегического резерва индонезийской армии генерал-майора запаса Кивлана Цзэна к покушению на четырех национальных лидеров страны.

В частности, он был обвинен в передаче 150 млн рупий (около $10,5 тыс.) на приобретение пяти единиц огнестрельного оружия.

Также стало известно, что он назвал исполнителям имена и адреса тех, кого предполагалось уничтожить: министра-координатора по вопросам политики, юстиции и безопасности Виранто, министра-координатора по морским делам Лухута Бинсара Панджаитана, начальника Государственного разведывательного управления Буди Гунавана и спецпредставителя президента по вопросам безопасности и разведки Гориэса Мэре.

Напомним, 17 апреля в Индонезии прошли выборы президента страны, на которых с отрывом в 11% победил действующий президент Джоко Видодо. Второе место занял бывший военачальник — соратник лидера оппозиции Прабово Субианто. После объявления результатов в Джакарте начались массовые беспорядки.

Волнения в Джакарте
Волнения в Джакарте
Изображение: Ministry of Defense of the Republic of Indonesia (сс) wikimedia.org
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER