1. Социальная война
  2. Врачи за правду
Москва, / ИА Красная Весна

Профессию «доктор» использовали, чтобы лишить людей всех прав — эксперт РАН

Андрей Курнаков. Ответственные за жизнь. Групповой портрет орловских врачей. 1980
Андрей Курнаков. Ответственные за жизнь. Групповой портрет орловских врачей. 1980
Андрей Курнаков. Ответственные за жизнь. Групповой портрет орловских врачей. 1980

Самая этичная в мире профессия — доктор, через правовую дырку была использована, чтобы лишить людей всех прав, заявил Саверский Александр Владимирович, президент «Лиги защитников пациентов», эксперт РАН, член РГ «Здравоохранение» на международной научно-практической конференции «Врачи за правду», 12 декабря сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

По словам Саверского, ограничения прав граждан, которые необходимы во время серьезных катастроф и эпидемий, были использованы не по назначению.

«Самая этичная в мире профессия — доктор, через правовую дырку, которая была специально оставлена для того, чтобы можно было ограничивать права во время действительно настоящих эпидемий и катастроф, была использована против нас с вами, против всех наших прав», — заявил Саверский.

По мнению эксперта РАН, меры, принимаемые против COVID-19, были заранее спланированы, и они не являются естественным и логичным ответом на вызов эпидемии вируса. Примером этого, по его мнению, является дата принятия решения о строительстве инфекционной больницы в Коммунарке.

По его словам, решение о строительстве целой инфекционной больницы было принято в конце января 2020 года. На тот момент, по словам эксперта, в России не было ни одного человека, болеющего COVID-19.

«В январе 20 года у нас вообще еще ничего нет. Просто вообще. В каком-то Китае 9000 китайцев заболели какой-то инфекцией. Понимаете? А у нас больница инфекционная начинает строиться. Это как?» — сказал Саверский.

По мнению Саверского, идет процесс изменения системы управления миром, потому что мир захлебнулся в прежних объемах, процессах и потребительском экстремизме.

По словам эксперта РАН, в 55-й статье Конституции РФ в части 3, прописано, что в случае чрезвычайных ситуаций права гражданина могут быть ограничены. И это, по его мнению, в случае чрезвычайных ситуаций абсолютно оправдано. Но этим воспользовались, и через эту небольшую лазейку в законе уже проходит «караван верблюдов вместе с танками и самолетами».

Напомним, в Москве проходит международная научно-практическая конференция «Врачи за правду», на которую собрались медики и ученые, озабоченные принимаемыми мерами в борьбе с коронавирусом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER