1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

Отключение России от SWIFT ударит по малому бизнесу — эксперт

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Москва-Сити
Москва-Сити
Москва-Сити

Мелкие импортеры и экспортеры пострадают при отключении России от межбанковской системы SWIFT, заявил исполнительный директор Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Павел Шуст, сообщает 27 февраля РИА Новости.

«В первую очередь ограничения ударят не по крупным компаниям, а по мелким импортерам и экспортерам: им придется экстренно искать способы расчетов с контрагентами», — сказал Шуст.

По его мнению, часть предпринимателей вынуждена будет уйти на обслуживание в зарубежные банки. По платежам внутри России, то по словам Шуста, они будут выполняться через систему передачи финансовых сообщений Банка России, при этом сохранятся сложности в работе с другими странами. Пока не решен до конца вопрос с получением платежей за купленные у России газ и нефть.

«С другими странами будет сложнее — пока не очень понятно, как при введении таких ограничений мы будем получать средства за углеводороды», — сказал Шуст.

Напомним, европейские державы наложили на Россию ряд санкций, пытаясь защитить нацистский режим в Киеве. Проведение операции денацификации Украины, начавшейся после нападения армии Украины на республики ДНР и ЛНР и заявления Зеленского о планах создания ядерного оружия, встретило коллективный протест в Европе и США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER