Ким Чен Ын впервые почти за полгода появился на публике с женой

Изображение: Ксения Крылова © ИА Красная Весна
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын впервые с сентября 2021 года появился на публике с супругой Ли Соль Чжу на концерте в честь Нового года по лунному календарю. Об этом 2 февраля сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

«Под приветственный марш товарищ Ким Чен Ын вместе с супругой Ли Соль Чжу вошел в зрительный зал театра. Все участники бурными возгласами „Ура!“ приветствовали Генерального секретаря, который с незаурядной идейно-теоретической мудростью, испытанной руководящей способностью и пламенной любовью к народу открывает на этой земле новую эпоху и новый мир, где всесторонне осуществляются идеал и счастье народа, заветное желание нации», — отмечает агентство.

При этом до этого лидер КНДР не появлялся с женой с 9 сентября 2021 года. Тогда вместе с супругой они посещали Кымсуанский Дворец Солнца на официальном мероприятии.

Агентство Reuters отмечает, что ранее Ли Соль Чжу не упоминалась в северокорейских СМИ почти год до появления на концерте в феврале 2021 года. Тогда СМИ начали спекуляции относительно ее болезни или возможной беременности. При этом южнокорейские спецслужбы утверждают, что супруга Ким Чен Ына, вероятно, решила меньше появляться на публике из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции и уделять больше внимания детям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER