Правительство Белоруссии одобрило проект Союзного государства по фотонике

Изображение: (сс) Hius1
Лазерный луч
Лазерный луч
Лазерный луч

Проект научно-технической программы Союзного государства «Компонент-Ф» одобрило правительство Белоруссии, 17 сентября постановление об этом опубликовано на Национальном интернет-портале РБ.

В постановлении говорится об одобрении проекта научно-технической программы союзного государства «Разработка перспективных базовых технологических процессов получения функциональных материалов, структур, компонентов и модулей для высокоэффективных изделий фотоники в Союзном государстве» («Компонент-Ф»).

Проект был представлен Национальной академией наук Белоруссии и согласован с заинтересованными республиканскими органами госуправления. Белорусской академии наук поручили в установленном порядке внести проект на рассмотрение Совета министров Союзного государства Белоруссии и России.

Напомним, фотоника как научная дисциплина занимается фундаментальными аспектами работы с оптическими сигналами. Как прикладная наука — это раздел техники, создающий разнообразные устройства, работающие с оптическими сигналами вместо электронов. Фотоника — наука относительно молодая, но очень перспективная.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER