1. Экономическая война
  2. Импортозамещение
Краснодар, / ИА Красная Весна

На Кубани импортозамещающие производства получат средства на развитие

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Импортозамещение
Импортозамещение
Импортозамещение

Более 90 млн рублей выделят из бюджета Краснодарского края на создание и развитие импортозамещающих промышленных производств, сообщает 8 декабря пресс-служба администрации региона.

«В этом году стали предоставлять льготные займы по программе „Импортозамещение“ Фонда развития промышленности региона. Из краевого бюджета начали финансировать часть затрат промышленников на создание и развитие импортозамещающих производств», — заявил вице-губернатор Александр Руппель.

Было одобрено финансирование проектов в области сельхозмашиностроения, фармпроизводства, радиоэлектроники. Благодаря поддержке на Кубани смогут увеличить производство IP-видеокамер, которые на сегодняшний день более чем на 90% импортируются из-за рубежа. Помимо этого в регионе начнут выпускать комплектующие для сельхозтехники, а также новый препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, который включен в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств.

«Реализация представленных проектов позволит не только существенно снизить дефицит продукции, ранее поставляемой из-за рубежа, а также обеспечит рост налоговых поступлений в краевой бюджет и создание новых рабочих мест», — заявил Руппель.

Данный проект был разработан и реализуется по поручению главы региона Вениамина Кондратьева.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER