Китайцы обвинили японского гимнаста в «краже китайской золотой медали»

Рене Магритт. Суть дела. 1928
Рене Магритт. Суть дела. 1928
Рене Магритт. Суть дела. 1928

Японский гимнаст, завоевавший золотую медаль на Олимпиаде в Токио, подвергся резким нападкам со стороны китайских пользователей социальных сетей, 30 июля сообщил телеканал CNN.

19-летний Дайки Хашимото, выигравший золотую медаль в финале мужского многоборья по гимнастике, подвергся шквалу оскорблений в социальных сетях со стороны китайских пользователей.

Напавшие на японского гимнаста китайские болельщики прежде всего усомнились в справедливости судейства, обвинили судей в том, что они занимаются «фаворитизмом» по отношению к Японии.

Дело приняло настолько горячий характер, что Международной федерации гимнастики (FIG) пришлось даже выступить с заявлением, в котором она подробно объяснила причины, по которым гимнасту были поставлены высокие оценки.

Китайские болельщики начали свои выступления с того, что обсудили Хашимото в местных китайских сетях, но затем перешли на Twitter и Instagram.

Китайцы называли японского спортсмена «национальным унижением Японии», выдвигали ему обвинения в краже китайской золотой медали.

Напомним, Хашимото оказался самым молодым гимнастом в мире, который когда-либо выигрывал золотую медаль.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER