4
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Городское строительство
Москва, / ИА Красная Весна

Росстройконтроль планирует автоматизировать контроль качества строительства

Художественный фильм «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика»
Шурика»приключениядругиеи„Ы“«ОперацияфильмХудожественный
Художественный фильм «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика»

Автоматизировать контроль качества строительства объектов, которые финансируются за счет федерального бюджета, планирует «Росстройконтроль», заявил генеральный директор учреждения Владимир Щербинин 4 февраля на встрече с журналистами.

«Мы полагаем, что программа мониторинга заработает в полном объеме не раньше 1 июля 2021 года», — сказал Владимир Щербинин.

По словам Щербинина, сейчас данные в систему вносятся в ручном режиме, но в планах автоматизировать данный процесс. В перспективе, в систему помимо текстовой информации будут добавляться фотографии и видеозаписи с камер, установленных на объектах строительства.

Напомним, 8 апреля 2019 года приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации № 210/пр было создано Федеральное бюджетное учреждение «Федеральный центр строительного контроля» — ФБУ «РОССТРОЙКОНТРОЛЬ». ФБУ «РОССТРОЙКОНТРОЛЬ» — это некоммерческая организация, осуществляющая строительный контроль при возведении объектов высокой социальной значимости, финансируемых за счет средств федерального бюджета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER