1. Классическая война
  2. Военные учения иностранных держав
Тель-Авив, / ИА Красная Весна

Не забывая про КНР и Россию, США собирают силы на Иранском направлении

Изображение: Defense.gov
Истребители 4-го и 5-го поколений на совместных учениях ВВС в Израиле
Истребители 4-го и 5-го поколений на совместных учениях ВВС в Израиле
Истребители 4-го и 5-го поколений на совместных учениях ВВС в Израиле

США заявили, что могут провести совместные учения с Израилем, ОАЭ и Бахрейном на фоне напряженности в Иране, 13 ноября сообщает The Times of Israel.

Командующий ВВС США на Ближнем Востоке генерал-лейтенант Грегори Гийо заявил, что США могут провести совместные авиационные учения с Израилем, Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахрейном после того, как пройдут учения в Красном море, создав таким образом очевидную угрозу для их общего противника — Ирана.

Выступая перед журналистами в преддверии авиашоу в Дубае, генерал-лейтенант также сказал, что американские экипажи останутся в регионе, даже несмотря на то, что стратегические потребности США вынуждают концентрировать ВВС на китайском и российском направлениях.

Отвечая на вопрос о возможной причастности Ирана к последним атакам беспилотников, Гийо сказал: «Совместная оборона нескольких стран в этом регионе станет нашим ключом к их обнаружению и заблаговременному предупреждению угроз по мере их развития», — заявил генерал на конференции International Air Chiefs в Дубае.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER