1. Политическая война
  2. Евроинтеграция Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Посол ЕС похвалил власти Грузии за отношение к Саакашвили

Изображение: eeas.europa.eu/delegations/georgia
Посол ЕС Карл Харцель
Посол ЕС Карл Харцель
Посол ЕС Карл Харцель

Посол Евросоюза в Грузии Карл Харцель похвалил местные власти за решение перевести экс-президента страны из тюремной больницы в военный госпиталь в Гори. Об этом европейский дипломат 20 ноября сообщил на своей странице в Twitter.

«Надеюсь, эту возможность получиться использовать для дальнейшего прогресса. Фундаментальные права, объективные медицинские консультации и последующий судебный процесс все еще имеют решающее значение», — написал посол.

Ранее, когда появилось сообщение об обмороке Саакашвили, Харцель призвал грузинские власти принять меры, чтобы защитить его здоровье. Посол отметил, что в ЕС внимательно следят за тем, что происходит с Саакашвили в Грузии.

Напомним, Саакашвили 1 октября объявил голодовку, а в ноябре заявил, что из-за этого его жизнь находится под угрозой. Он требовал перевода в клинику, и его сторонники в поддержку требования проводили массовые акции протеста. Опубликованное видео, как экс-президент ест, не убедило оппозицию в том, что тот не соблюдает голодовку.

18 ноября Саакашвили потерял сознание, из-за чего его перевели в реанимацию. Это дало повод его сторонникам для наращивания протестной деятельности, но обещание перевести экс-президента в военный госпиталь разрядило обстановку. В ночь на 20 ноября его доставили в Гори.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER