logo
  1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Узбекистана
Андижан, / ИА Красная Весна

Глава Узбекистана поручил выделить субсидии нуждающимся в жилье в Андижане

Улучшение условий жизни населения и предоставление субсидий нуждающимся в жилье, обсудил на совещании в Андижане президент Узбекистана Шафкат Мирзиёев. Об этом 22 мая сообщает пресс-служба главы республики.

В ходе совещания Мирзиёев уделил особое внимание вопросам улучшения условий жизни населения и развитию инфраструктуры в Андижанской области.

Сообщается, что в рамках новой системы поддержки нуждающихся в жилье, 819 семей в Андижанской области получат соответствующие субсидии. В текущем году в регионе строится 6 196 домов, данный показатель превышает объемы строительства прошлого года в два раза. Кроме того, планируется отремонтировать и построить 642 километра дорог и 85 километров сетей питьевого водоснабжения.

В сфере образования планируется организация профессиональной ориентации с 7-го класса. Считается, что данная мера поможет молодым людям трудоустроиться в будущем.

По словам президента, молодежь и женщины нуждаются в поддержке и внимании. Получив знания и занимаясь любимым делом, они смогут найти свое место в жизни и изменить мировоззрение.

«Тогда и родители, семьи будут довольны государством», — подчеркнул президент.