15
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Положение в Северной Корее
Пхеньян, / ИА Красная Весна

Северная Корея открыла ключевой морской путь для доставки медикаментов

Изображение: (cc)Raymond K. Cunningham, Jr.
Пхеньян, Северная Корея
Пхеньян, Северная Корея
Пхеньян, Северная Корея

Ключевой морской путь на западном побережье для доставки гуманитарной помощи открыла Северная Корея после его закрытия из-за пандемии COVID-19, сообщил Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ), 15 октября пишет агентство Yonhap.

ЮНИСЕФ начал доставку предметов медицинского назначения из китайского порта Далянь в северокорейский Нампо и планирует доставить больше предметов, согласно сообщению его офиса в Сеуле.

«Морской путь из китайского Даляня в Нампо открыт», — сказал Орен Шлейн, глава Сеульского офиса связи ЮНИувСЕФ, во время форума, проходившего в Инчхоне, к западу от Сеула. «Некоторое количество медикаментов было отправлено (в Северную Корею), и еще больше будет доставлено», − заявили в ЮНИСЕФ.

Северная Корея ужесточила пограничный контроль после вспышки коронавируса в Китае, закрыв морские и наземные пути для основных материалов и медицинских товаров, отправляемых агентствами ООН и другими гуманитарными группами. Пхеньян заявил, что у него нет коронавируса, пишет южнокорейский источник, и отказался от помощи извне для его противоэпидемической кампании из опасений, что любая поставка может распространить вирус на его территорию.

На прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения заявила, что начала отгрузку предметов медицинского назначения для COVID-19 в Северную Корею через Далянь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER