Суд Москвы вынес приговор бывшему главбуху «Седьмой студии»

Приговор экс-главному бухгалтеру «Седьмой студии» режиссера Кирилла Серебренникова Нине Маслаевой вынес Мещерский суд Москвы. Об этом сообщил корреспондент ТАСС 30 июня на сайте агентства.

Московский суд приговорил бывшего главного бухгалтера «Седьмая студия» Нину Масляеву к 2 годам и 3 месяцам колонии. Тут же освободил в связи с отбытием этого стока на стадии следствия.

«Назначить Масляевой наказание в виде 2 лет и 3 месяцев колонии, освободить от наказания в связи с его отбытием на стадии следствия», — заявил судья.

Министерство культуры подало иск на возмещение похищенной суммы. Сегодня суд удовлетворил этот иск. Теперь похищенную сумму должны будут уплатить Нина Масляева совместно с режиссером Кириллом Серебренниковым, продюсером Алексеем Малобородсуким и экс-директором «Седьмой студии» Юрием Итиным.

Напомним, что экс-главбух «Седьмой студии» похитила 129 млн рублей буджетных средств, которые были выделены государством на развитие и популяризацию искусства в рамках проекта «Платформа».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER