Президент Казахстана раскритиковал качество дорог и их ремонта

Изображение: Гюстав Луазо. Сельская дорога осенью (фрагмент)
Плохая дорога
Плохая дорога
Плохая дорога

Критике подверг состояние автомобильных дорог и качество их ремонта президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 9 апреля на своей странице в социальной сети Facebook.

Токаев отметил, что состояние автомобильных дорог республиканского и местного значения в Казахстане остается плохим и вызывает справедливую критику со стороны граждан республики.

«Низкое качество дорог требует ежегодного ремонта, который выполняется некачественно», — написал президент страны. Он отметил, что такой подход приводит к большим и неэффективным тратам республиканского бюджета.

Президент поручил правоохранительным органам и региональным властям разобраться с ситуацией, принять соответствующие меры и доложить об исправлении.

Напомним, по данным министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана до 2020 года в республике было отремонтировано порядка 13 тысяч километров автомобильных дорог республики.

В 2020 году в рамках борьбы с кризисом, вызванным коронавирусом, власти республики запустили масштабные проекты по реконструкции и ремонту автомобильных дорог. В марте 2021 года порядка 5,8 тысяч километров автодорог республики сделали платными.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER