В Ленобласти рассказали об автоматизации процессов управления имуществом

Изображение: lenobl.ru
Всероссийская конференция «Эффективное управление земельно-имущественным комплексом публично-правовых образований»
Всероссийская конференция «Эффективное управление земельно-имущественным комплексом публично-правовых образований»
Всероссийская конференция «Эффективное управление земельно-имущественным комплексом публично-правовых образований»

Опыт по внедрению искусственного интеллекта в сферу земельно-имущественного комплекса представил председатель комитета финансов Ленинградской области Роман Марков 19 мая на Всероссийской конференции «Эффективное управление земельно-имущественным комплексом публично-правовых образований», сообщает пресс-служба Ленинградской области на официальном интернет-портале.

Конференция проходит в Ленобласти и нацелена на обсуждение механизмов эффективного управления земельно-имущественным комплексом, а также внедрения в отрасль цифровых технологий. Марков отметил, что Ленинградская область прошла непростой путь по автоматизации многих процессов, связанных с управлением землей и имуществом.

Чиновник назвал цели, которые стоят перед региональными управленцами для их эффективной работы. По его словам, это обеспечение высокой скорости обмена данными, соблюдение однократного ввода идентичности документов в информсистемах, а также отказ от бумажных носителей и переход на электронный документооборот. Марков также отметил необходимость снизить долю рутинной и механической работы, обеспечить прозрачность, открытость и подотчетность, повысить качество финансового менеджмента.

По словам Маркова, одной из приоритетных задач в сфере земельно-имущественных отношений является создание ресурса, содержащего полную информацию об объектах муниципальной и государственной собственности. «Эта система позволяет нам видеть, какое имущество зарегистрировано в каждом муниципалитете, мы можем сравнить, по каким ценам начисляется аренда, ставки по налогам, видим „белые пятна“ — территории и имущество, которые не участвуют в налогообложении», — пояснил Марков.

«Работа по развитию двух информационных систем „Управление земельно-имущественными комплексом“ и „Фонд пространственных данных“ продолжается и будет, в том числе, направлена на масштабирование применяемых технологий, роботизацию процессов и информационную безопасность», — сказано в сообщении пресс-службы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER