Буркина-Фасо получила оценку своих достижений в борьбе с неравенством

Изображение: (cc0) Pxhere.com
Дети с бутылкой воды. Африка
Дети с бутылкой воды. Африка
Дети с бутылкой воды. Африка

Буркина-Фасо оказалась в конце мирового рейтинга борьбы с неравенством, 4 ноября сообщает информагентство Burkina24.

Рейтинг составило международное объединение по борьбе с неравенством Oxfam. При оценке основное внимание уделяется государственным расходам, налогообложению и трудовым правам граждан.

В исследовании приняли участие 158 стран мира. Буркина-Фасо заняла среди них 134-е место и 9-е среди стран Западной Африки.

Организация отметила серьезные усилия, которые предпринимаются в Буркина-Фасо с 1990-х годов. Однако до сих пор здесь на долю 20% наиболее обеспеченных граждан приходится 44% доходов. Доходы 87% граждан ниже минимальной заработной платы. 47,5% населения сельской местности живут в бедности.

На образование в стране выделяется 22,9% национального бюджета, но многие дети при этом не ходят в школу. Особенно остро эта проблема стоит для детей из бедных семей.

Согласно отчету, в зоне ЭКОВАС Буркина-Фасо имеет самый высокий уровень сбора налогов. Однако налоговые ставки здесь низкие, а крупные иностранные компании и состоятельные граждане получают большие льготы.

Oxfam порекомендовала властям Буркина-Фасо приложить дополнительные усилия в борьбе с неравенством, предпринять усилия по обеспечению образованием детей, увеличить долю бюджетных расходов на сельское хозяйство, а также сделать упор на поддержку мелких фермерских хозяйств и выращивание продовольственных культур.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»