Дочь основателя Huawei может быть освобождена по сделке с минюстом США

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Наручники
Наручники
Наручники

Министерство юстиции США ведет переговоры с представителями финансового директора компании Huawei Technologies Мэн Ваньчжоу, которая содержится под домашним арестом в Канаде, о заключении сделки со следствием, 4 декабря сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

По информации агентства, минюст США ведет переговоры с адвокатами Мэн Ваньчжоу. Целью переговоров является заключение сделки между обвиняемой и американской стороной. Подразумевается, что в обмен на хотя бы частичное признание вины со стороны финансового директора компании Huawei Technologies, она получит возможность вернуться домой в Китай.

Напомним, около двух лет назад по запросу американских властей в Канаде была задержана дочь основателя китайской компании Huawei Technologies Мэн Ваньчжоу. Она также является финансовым директором компании, которую основал ее отец. США пытается добиться от Канады ее выдачи, но пока все эти запросы были отклонены.

США обвиняют Мэн Ваньчжоу в вовлечении банка HSBC в операции по продаже оборудования Huawei в Иран в обход американских санкций. Сама финансовый директор свою причастность категорически отрицает.

Отметим также, что КНР в ответ на задержание Мэн Ваньчжоу в своё время арестовал двух граждан Канады.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER