1. Экономическая война
  2. Зарубежный автопром
Гуанчжоу, / ИА Красная Весна

Китайские электромобили Xpeng проникли на европейский рынок — CNBC

Изображение: Weibo
электромобиль XPeng P7
электромобиль XPeng P7
электромобиль XPeng P7

Xpeng начала принимать предварительные заказы на покупку электрического седана P5 в четырех европейских странах, сообщает 10 марта CNBC.

P5, который был впервые показан почти год назад в Китае, может быть зарезервирован клиентами в Дании, Нидерландах, Норвегии и Швеции с четверга через мобильное приложение и веб-сайт Xpeng.

Xpeng продвигается в Европу в течение последнего года. В августе компания начала поставки своего седана P7 в Норвегию, свой первый международный рынок. А в прошлом месяце компания со штаб-квартирой в Гуанчжоу открыла свой первый магазин за пределами Китая в столице Швеции Стокгольме. В четверг, 10 марта Xpeng заявила, что планирует открыть еще один магазин в Нидерландах.

Европейская версия P5 немного отличается от выпущенной в Китае. Седан будет оснащен Xpilot 2.5, усовершенствованной системой помощи водителю Xpeng или ADAS. Это относится к системе программного обеспечения для вождения с некоторыми автономными функциями, но где водитель все еще требуется. Xpilot 2.5-это немного более старая версия программного обеспечения, чем то, что компания продает в Китае в этом году.

Европейский P5 Xpeng также не будет иметь лидарной технологии. Лидарные системы могут помочь автомобилю измерить расстояние и создать трехмерное представление окружения автомобиля. Лидар-ключевая технология, лежащая в основе более продвинутых автономных функций.

В основе стратегии Xpeng — отличие от конкурентов в части собственных разработок функций автономного вождения и других технологиях. Xpeng надеется, что эти функции будут привлекательны для европейских потребителей, поскольку переход к электромобилям продолжается, а конкуренция растет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER